(096)195-14-15 (Киевстар)     (066)763-39-44(Водафон)     (093)126-56-07(Лайф)  

ГАРАНТИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЫ В УКРАИНЕ ПОДРОБНЕЕ >>
 
 
 

Купить шкаф-купе с раздвижными дверьми

Недавно мои соседи захотели купить шкаф в Харькове. Они много ездили по магазинам, долго и много смотрели производителей шкафов в интернете и наконец их выбор пал на шкаф-купе, который им изготовили под заказ по их индивидуальным размерам. И невольно у меня возник вопрос, а что нужно знать для того, что бы правильно выбрать и заказать шкаф-купе под заказ. О каких материалах и деталях нужно собрать информацию,  что бы сделать  правильный выбор и не ошибиться. Естественно я залез в интернет и начал копать.

С чего первоначально изготовляли шкафы купе

 Начал с алюминиевого профиля. Оказалось, что его применение в  промышленности началось только с середины прошлого века. Алюминий считался дорогим металлом, потому что он добывается из окислов глинозема, требующего очень высоких трудозатрат и электроэнергии. Применим, он был  только в авиастроении. И только инновационные технологии позволившие сократить энергозатраты открыли алюминию широкие горизонты, он стал широко применяться в быту. В чем же его прелесть? Во-первых, это очень легких метал, во-вторых, он не подвержен коррозии, в третьих, с помощью легирующих добавок, алюминий достигает прочности стали, оставаясь легким. Для получения современного мебельного профиля используют метод экструзии (выдавливания) и метод прессования (прессовка мельчайших частиц). Алюминиевый профиль является основой шкафа-купе. Он производится в нескольких типоразмерах для раздвижной системы шкафа-купе, для дверей шкафа-купе и так же для внутреннего конструктива шкафа. Лучший алюминиевый профиль производят немцы и итальянцы, их ближайшие конкуренты испанцы и турки.

В чем отличие дверей в шкафе купе

Главным элементом шкафа-купе являются двери. Двери устанавливаются на рельсы, по которым они движутся с помощью регулируемых колесиков. Колесики оснащены бесшумными подшипниками и в идеале должны быть оснащены щеточками для очистки углубления в рельсе. Вертикальный междверный профиль оснащается щеточками или силиконом, которые выполняют роль гашения ударов двери при закрывании, а также защищают  от  активного попадания пыли во внутрь шкафа. Дверь шкафа-купе выполняет роль фасада. Она может быть не привязана к его наполнении. Примером может послужить шкаф-купе устанавливаемый в нишу квартиры или дома. В этом случае у шкафа вообще может не быть ни боковых ни задней стенки, а только двери и полки прикрепленные к стенам помещения. В глубоких и темных нишах двери шкафа могут быть завязаны на включение и выключение света внутри шкафа-купе.

Производство шкафов купе на рынке Украины

Необходимо заметить, что на рынке Украины в производстве шкафов-купе используется и металлический профиль. Но его эстетические и технические характеристики заставляют желать лучшего. Хотя его цена значительно ниже. На рынке также можно найти и титановый профиль, но он на порядок дороже алюминиевого.

Алюминиевые системы шкафов-купе могут выполнять функцию и межкомнатных дверей и перегородок. При чем их можно выполнять из ДСП так и из матового стекла, которое придаст перегородке изящности и легкости. Наша компания Стар-М использует  алюминиевый профиль и для изготовления фасадов кухонь под заказ, выставочных стендов, торгового оборудования, офисных систем перегородок.

В качестве наполнителя дверей используются всевозможные зеркала, плиты ДВП, ДСП, МДФ. Эти материалы можно красить, ламинировать, шпонировать, выполнять ротанговое покрытие.

В чем преимущества покупки шкафа купе при заказе в компании Стар-М

На сегодняшний день компания Стар-М готова предложить и может выполнить любые шкафы-купе на заказ, любой сложности и любого дизайна. Наши дизайнеры выполнят  любые ваши желания. При этом наша цена на шкафы-купе, кухни, компьютерные столы, торговое оборудование всегда будет дешевле чем у конкурентов.

Купите шкаф-купе и вы не пожалеете. Это современно, комфортно, красиво и экономично!


 


Примеры изделий